食と酒に溺れる。

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山香の生酛純米吟醸

山香

今年の心に残る1本。

山香の生酛純米吟醸。

これはいい酒だった。


 

山法師純米吟醸無濾過生原酒遠心分離

山法師


 六歌仙の山法師。

おいしいおいしい。

無ろ過で生だけあってフレッシュ。


山法師初の遠心分離機を導入とのこと。

獺祭もそうだよね。


 吟醸もろみ上槽システム H-132G1H(S)~I1H(S)

特徴・用途
吟醸もろみ上槽システムは吟醸酒の上槽工程に遠心分離機方式を採用しました。本システムは圧搾法によらない上槽法として遠心分離方式を採用した画期的な吟醸酒の上槽法です。
遠心分離方式を採用したことにより、工程の省略化・全自動化を実現しました。



遠心分離で搾るメリット

・圧力ではなく遠心力で搾るため酒への過度な負担が少なく雫酒のようなきれいなお酒になる。
・すべてステンレス製なので酒袋独特のにおいが付かない。
・密閉空間で搾るため吟醸香が飛ぶことなく酒の中によく残る。
・同じ条件下で搾るので酒が一定で品質のばらつきが少ない。

 
 

ミュージックバー・ナイトノイズ
http://bar-nightnoise.heavy.jp/


もっとおいしくウィスキーのロックを飲みたい

TS3R0857

これでどうだ。

あとは凍らせ方をもう一工夫。



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今は無き竹鶴12年

竹鶴12年と記念撮影。

これが販売終了しちゃったのは本当に惜しまれる。

竹鶴12年


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自家製珈琲焼酎試飲

濃いコーヒー焼酎


よしよし。

しかし試飲しすぎた(笑)




ミュージックバー・ナイトノイズ
札幌市中央区南6条西3丁目第2桂和ビル2階
 http://bar-nightnoise.heavy.jp/
らくてん
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