急に毛蟹だるまを食べることを思い立ちすすきのの居酒屋、活食・隠れ酒蔵かけはしへ。
カウンターに座ったとたん飲み物より先に毛蟹だるまをまず注文。
なにせ一日10個の限定だし。
日本酒を飲みながら、毛蟹をつっつく。
殻をむかなくていいかららくちん。
食べ方は以下。
↓
http://blog.kakehashi.in/?day=20100130
蟹味噌はやっぱりおいしい。
蟹味噌と肉と混ぜながら食べると最高。
日本酒もはかどります。
最後は蟹甲羅を七輪に乗せて甲羅酒でフィニッシュ。
毛蟹堪能。
活食・隠れ酒蔵かけはし
北海道札幌市中央区南4条西2丁目 第31桂和ビル4階
http://www.kakehashi.in/
カウンターに座ったとたん飲み物より先に毛蟹だるまをまず注文。
なにせ一日10個の限定だし。
日本酒を飲みながら、毛蟹をつっつく。
殻をむかなくていいかららくちん。
食べ方は以下。
↓
http://blog.kakehashi.in/?day=20100130
蟹味噌はやっぱりおいしい。
蟹味噌と肉と混ぜながら食べると最高。
日本酒もはかどります。
最後は蟹甲羅を七輪に乗せて甲羅酒でフィニッシュ。
毛蟹堪能。
活食・隠れ酒蔵かけはし
北海道札幌市中央区南4条西2丁目 第31桂和ビル4階
http://www.kakehashi.in/
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