急に毛蟹だるまを食べることを思い立ちすすきの居酒屋活食・隠れ酒蔵かけはしへ。

カウンターに座ったとたん飲み物より先に毛蟹だるまをまず注文。

なにせ一日10個の限定だし。


日本酒を飲みながら、毛蟹をつっつく。

殻をむかなくていいかららくちん。

食べ方は以下。

http://blog.kakehashi.in/?day=20100130


蟹味噌はやっぱりおいしい。

蟹味噌と肉と混ぜながら食べると最高。

日本酒もはかどります。


最後は蟹甲羅を七輪に乗せて甲羅酒でフィニッシュ。


毛蟹堪能。


活食・隠れ酒蔵かけはし
北海道札幌市中央区南4条西2丁目 第31桂和ビル4階
http://www.kakehashi.in/


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